山海經
作者:佚名 字數:92306 更新:16-04-25 狀態:連載
《山海經》是先秦古籍,是一部富于神話傳說的最古老的地理書。它主要記述古代地理、物產、神話、巫術、宗教等,也包括古史、醫藥、民俗、民族等方面的內容。除此之外,《山海經》還以流水帳方式記載了一些奇怪的事件,對這些事件至今仍然存在較大的爭論。最有代表性的神話寓言故事有,夸父逐日、女媧補天、精衛填海、鯀禹治水等。具體成書年代及作者不詳。《山海經》真正作者,前人多認為是禹、伯益,經西漢劉向、劉歆編校,才形成傳世書籍,而具體成書年代及作者已無從考證。近代學者已形成確論:該書不出一人一時之手。
道德經
作者:老子 字數:14508 更新:18-07-03 狀態:連載
《道德經》,又稱《道德真經》《老子》《五千言》《老子五千文》,是中國古代先秦諸子分家前的一部著作,為其時諸子所共仰,傳說是春秋時期的老子李耳(似是作者、注釋者、傳抄者的集合體)所撰寫,是道家哲學思想的重要來源。道德經分上下兩篇,原文上篇《德經》、下篇《道經》,不分章,后改為《道經》37章在前,第38章之后為《德經》,并分為81章。是中國歷史上首部完整的哲學著作。
三命通會
作者:萬民英 字數:613379 更新:18-07-03 狀態:連載
《三命通會》作者為明朝進士萬民英,清朝編修的四庫全書將其著作《三命通會》《星學大成》收錄,并給予了高度的評價。此書共十二卷,前九卷分列了十天干,每天干以日為主,以月為核心時為輔,定人吉兇,后三卷記載了大量的平古歌賦極具實際操作指導意義。該書在歷史上擁有非常高的地位,是傳統命理學習者不可不看的一本書。它總結了八字推命術二百多年發展的歷史,擷取其中的精華,摒棄了一些繁瑣無稽的說法,使八字推命的體系更加完備,八字推命術至此達到理論的巔峰。《三命通會》的體系和構成上以正宗古命法和財官格局命法為主,是空前絕后的八字命理學的集大成之作。
电子游艺怎么都是输